А вы знаете что ...?

Шпатель - слово произошло от немецкого "Spatel", что в дословной переводе означет «лопатка» — это пластина, имеющая ручку, изготовленная из резины, дерева, пластмассы или стали. Используется для очистки старой замазки, обоев, краски, для нанесения и разравнивания шпаклёвки.





Тема Дома (главная страница) :: Преображаем кухню :: Дизайн кухни :: Цвет кухни

Цвет кухни

  

Увеличить шрифт  Уменьшить шрифт

При оформлении любого пространства важно правильно подобрать основной цвет, от которого будет зависеть общее настроение помещения. Оформление цветом должно соответствовать не только функциональным особенностям помещения, но и Вашему характеру. Правильный подбор цветовой тональности позволит сделать Вашу кухню еще уютнее.
Белые кухни зрительно увеличивают пространство, концентрируя внимание именно на размере площади; помещение кажется светлым, ясным и эстетически чистым. Помещения с окнами на север или восток благодаря преимущественному использованию белого получают максимальное освещение, пространство также зрительно расширяется.

Достаточно частое неприятие белого цвета за счет стойкой ассоциации со стерильной прохладой больниц можно преодолеть, комбинируя белый цвет с теплыми цветами или с деревом.

Голубые кухни — оставаться в прохладе

Синий может охладить все, что кипит. В качестве классического оттенка для кухни синий обладает огромными возможностями. Ведь в синем цвете могут быть выполнены как мебельные фасады, так и множество аксессуаров из керамики и ткани.

Цвет кухниИзвестно, что синяя кухонная мебель пользуется популярностью. Не удивляйтесь, синий всегда сохраняет ясную голову и дружелюбное выражение лица.

Зеленые кухни — здоровая свежесть

Зеленая как елка… как яблоко… как трава… в любом случае ¾ природа! Этот цвет отлично подходит для кухни, успокаивает, уравновешивает. Юно-свежий или изысканно элегантный: спокойный и миролюбивый характер зеленого цвета может привести в равновесие в стрессовой ситуации, идеально гармонирует со здоровым питанием и растущим осознанием важности экологической чистоты.

Цвет кухниЗеленый цвет радует наш глаз, напоминая ему о далёких природных ландшафтах. Но какой-нибудь контрастный цвет (хотя бы даже деревянные тона) тоже должен присутствовать — чересчур много гармонии быстро утомит и надоест.

Желтые кухни — сияние солнца

Хотите стать веселым добряком? Желтый приободряет. Его веселый нрав заразителен, он несет собой в кухню и во весь быт отличное настроение. Не зря в Азии желтый считается цветом счастья и блаженства. Желтый цвет пробуждает креативность (конечно, это касается и приготовления пищи) и делает атмосферу теплее.

http://pro-remont.com

Добавить в закладки: 

Семь шагов к новой кухнеСемь шагов к новой кухне
Больше половины российских кухонь имеют оборудование, которое бессменно служит с... Читать дальше...
Барный стул: высоко сижу!Барный стул: высоко сижу!
Барные стулья как предмет домашнего интерьера в последнее время завоевывают всё ... Читать дальше...
Картины в интерьере кухниКартины в интерьере кухни
Картины в интерьере кухни Рисунки, гравюры, фотографии, помещенные в рамки, мог... Читать дальше...
Ваша кухня: тенденция открытых пространствВаша кухня: тенденция открытых пространств
Свойственная архитектуре современного жилья тенденция открытых пространств не об... Читать дальше...
Чем покрасить кухню с ванной

Чем покрасить кухню с ванной
Проблема номер один. Нередко, читая рекомендации производителей лакокрасочной пр... Читать дальше...
Ремонт полов и стен на кухне

Ремонт полов и стен на кухне
Кухня в России – наиболее посещаемое место в квартире. Все без исключения члены ... Читать дальше...
Национальные традиции в облике кухни

Национальные традиции в облике кухни
Российский образ жизни отводил кухне центральное место в доме. Посудите сами: зд... Читать дальше...
Ваш комментарий к данной статье:
Жирный шрифт Курсив Подчеркнуть Выровнять влево Выровнять по центру Выровнять вправо Выровнять по ширине Вырезать Копировать Вставить Отменить Повторить Список Нумерованный список Верхний индекс Нижний индекс Вставить ссылку  Цвет:

Правила использования материалов журнала Обратная связь
Сообщить об ошибке на этой странице