А вы знаете что ...?

Шпатель - слово произошло от немецкого "Spatel", что в дословной переводе означет «лопатка» — это пластина, имеющая ручку, изготовленная из резины, дерева, пластмассы или стали. Используется для очистки старой замазки, обоев, краски, для нанесения и разравнивания шпаклёвки.





Тема Дома (главная страница) :: Приображаем ванную :: Дизайн :: Дизайн ванной комнаты.

Дизайн ванной комнаты.

  

Увеличить шрифт  Уменьшить шрифт

Благодаря современному уровню производства сантехники и аксессуаров теперь при обустройстве ванных комнат можно говорить о дизайне, и планировать интерьер помещения заранее сообразно своим вкусам и предпочтениям. Причем создание уникального дизайна ванной комнаты реально и доступно даже для обычных малогабаритных квартир в привычных нам многоэтажках.

Компактные и продуманные типы сантехники позволяют получить из обычной ванной если и не произведение искусства, то, во всяком случае, достаточно самобытное и оригинальное решение, которое можно демонстрировать гостям, как образец своего вкуса и стиля.

Любой ремонт следует начинать с потолка, стен и пола. В качестве материала потолков для ванных комнат современный рынок предлагает достаточно широкий спектр разнообразных подвесных потолков различных расцветок и качества. Но для стен и пола по-прежнему приоритетным остается использование в качестве покрытия кафельной плитки. Правда выпуск многочисленных типов кафельного фриза, размеров и видов самой кафельной плитки делает теперь возможным планирование дизайна ванной комнаты на совершенно ином уровне. Здесь вполне реально проявить свой стиль и увязать интерьер с планируемой сантехникой. Остается достаточно спорным вопрос о устройстве теплого пола. Несмотря на уверения многих производителей электрический подогрев пола имеет ряд существенных недостатков, наименьшим из которых является значительное потребление электроэнергии. Поэтому целесообразность применения теплого пола решает каждый индивидуально для себя. Перед укладкой кафельной плитки необходимо предусмотреть проведение электропроводки из изолированного медного провода для подключения стиральной машины и ставшего популярным в наших странах накопительного водонагревателя. Лучшим материалом для водопровода и канализации по-прежнему остаются пластиковые системы, позволяющие органично вписать в дизайн ванную (душевую кабину), стиральную машину и бойлер. Появление в продаже душевых кабин позволило сделать интерьер ванной комнаты достаточно стильным и перепланировать установку приборов. Теперь даже в малогабаритной ванной возможно размещение вместе с гидробоксом (душевой кабиной) стиральной машины и бойлера. Тем же, кто не может отказаться от привычной ванной производители сантехники предлагают комбинированный вариант – душевую кабину и с ванной.

Подобное решение достаточно универсально и способно удовлетворить самого «капризного» хозяина. Для ванных больших площадей возможна установка гидромассажных ванн разнообразнейшей формы и дизайна. В качестве мебели для ванных комнат лучше использовать товары, выполненные из окрашенного МДФ или дерева, которые в сочетании с широко применяемым в последнее время стеклом позволяют внести в дизайн ванной комнаты необходимый акцент стильности. И хотя обычно мебель для ванных комнат выпускают белого или светлых тонов, ничто не мешает проявить свой вкус и самобытность, установив в ванной контрастные модуля любых расцветок. Хотя мы и не проводим в ванной комнате столько же времени, как на кухне или в спальне, но следует помнить, что именно там мы получаем уникальную возможность расслабиться при купании. И оформление красивого интерьера будет способствовать получению не только физического, но и духовного удовольствия.





http://remontus.com

Добавить в закладки: 

Эстетический вид кухниЭстетический вид кухни
До недавнего времени, эстетический вид кухни не имел ни какого значения. Это был... Читать дальше...
Стили кухонной мебелиСтили кухонной мебели
Согласитесь, кухня для большинства семей– не банальное место для приготовления п... Читать дальше...
Пять шагов по переоформлению ваннойПять шагов по переоформлению ванной
... Читать дальше...
Расширяем ванную. Визуально.Расширяем ванную. Визуально.
Огромная ванная комната с окном во всю стену, стильными лежанками и видом на тер... Читать дальше...
Чем покрасить кухню с ванной

Чем покрасить кухню с ванной
Проблема номер один. Нередко, читая рекомендации производителей лакокрасочной пр... Читать дальше...
Ремонт полов и стен на кухне

Ремонт полов и стен на кухне
Кухня в России – наиболее посещаемое место в квартире. Все без исключения члены ... Читать дальше...
Национальные традиции в облике кухни

Национальные традиции в облике кухни
Российский образ жизни отводил кухне центральное место в доме. Посудите сами: зд... Читать дальше...
Ваш комментарий к данной статье:
Жирный шрифт Курсив Подчеркнуть Выровнять влево Выровнять по центру Выровнять вправо Выровнять по ширине Вырезать Копировать Вставить Отменить Повторить Список Нумерованный список Верхний индекс Нижний индекс Вставить ссылку  Цвет:

Правила использования материалов журнала Обратная связь
Сообщить об ошибке на этой странице