А вы знаете что ...?

Шпатель - слово произошло от немецкого "Spatel", что в дословной переводе означет «лопатка» — это пластина, имеющая ручку, изготовленная из резины, дерева, пластмассы или стали. Используется для очистки старой замазки, обоев, краски, для нанесения и разравнивания шпаклёвки.


Предлагаем заказать кухни фиолетового цвета в компании МосМебельПлюс.


Тема Дома (главная страница) :: Преображаем кухню :: Выбор кухни :: Кухни из массива

Кухни из массива

  

Увеличить шрифт  Уменьшить шрифт

Кухня — одно из важнейших помещений в доме, где мы проводим немало времени, поэтому в кухне все должно быть красиво, удобно и рационально. Сделать ее такой поможет выбранный стиль — от классики до модерна. Однако, чем авангарднее вид кухни, тем больше у нее шансов быстро выйти из моды и даже надоесть.

Но такого, как правило, никогда не случается с классическими кухнями из массива дерева. Ведь современная деревянная кухня из массива — это изысканное сочетание элегантной классики с широкими возможностями современной кухни, где все функционально и максимально приспособлено для легкого приготовления пищи в комфортной и уютной обстановке, для получения не только кулинарного, но и эстетического наслаждения.

Деревянная мебель чувствительна к перепадам влажности и температуры и механическим воздействиям, от которых может коробиться и рассыхаться. Для защиты кухни из массива, дерево для него тщательно сушат и обрабатывают специальными составами для защиты от воздействия окружающей среды.

Если кухня полностью деревянная, массив проходит серьезную обработку специальными пропитками, в том числе антисептиками, и многослойно покрывается особым лаком. Изготовленная таким образом кухня из массива дерева не боится влажности, высоких температур и жира, и сохранит свою красоту и прочность на многие годы — вспомните долговечные, покрытые корабельным лаком корабли и применяемые столетиями дубовые бочки.

Кухни из массива дерева нужно беречь от механических повреждений и при образовании царапины не полениться затереть ее специальной мастикой.

Для поддержания чистоты достаточно мягкой губки с мыльной водой, не следует использовать абразивные средства и составы, содержащие растворитель. Иногда можно побаловать любимую кухню из массива, обработав чистую и сухую поверхность дерева восковой мастикой для мебели.

Кухни из массива дуба — символ надежности и стабильности, где возможны ясные линии без обеднения дизайна. Применение самых передовых технологий в сочетании с традициями дает высокое качество добротного и очень прочного натурального дуба — престижного и долговечного материала с прекрасными эксплуатационными характеристиками. Неоднозначность цвета дубовой древесины (от светло-желто-розового и зеленовато-серого до красно-бурого), позволяет подобрать цвет кухни из массива дуба под индивидуальный интерьер.

В любом случае, они будут иметь красивую текстуру с выделяющимся рисунком волокон. Со временем дуб немного темнеет, что придает оттенок благородной старины длительное время находящейся в эксплуатации, но хорошо ухоженной кухне из массива дуба.

Кухни из массиваНе менее красивы и кухни из массива бука, такого же твердого и прочного, но поддающегося хорошей обработке и тонировке в любой цвет, с характерной мелкой текстурой светло-розового цвета. За счет однородной структуры древесины кухни из массива бука привнесут в интерьер кухни спокойствие, теплый и мягкий свет. При желании древесину бука можно подвергнуть специальной тепловой обработке, выравнивающей его окраску и сдвигающей ее в сторону более красных тонов (так называемый дымчатый бук).

В кухнях из массива ясеня правильные линии и строгий классический рисунок дверок подчеркнут благородство и красоту материала, и дадут проявиться характерным для ясеня свету, энергии и свежести, а отделка только подчеркнет утонченность ясеня. Благодаря большой градации цвета древесины (от светло-розового до темно-бурого), очень высокой прочности, гибкости и пластичности, ясень отлично подходит для изготовлении массивной мебели для кухни. При хорошем уходе, кухни из массива ясеня будут служить очень долго.

Кухня из массива натуральной вишни ассоциируется со спокойной размеренной жизнью. Благодаря декоративному, очень красивому оттенку древесины вишни розовато — коричневого цвета, ее можно не перегружать перегружена излишними деталями и аксессуарами, а вот мягкий резной рисунок на дверках, стеклянные витражи с традиционным орнаментом и закругленность форм, будут очень кстати и придадут изысканности. По твердости вишня существенно мягче предыдущих пород, но хорошо поддается всем видам обработки.

К наиболее классическим моделям относятся кухни из массива, целиком, включая полки, выполняющиеся из дерева. Для сохранения стилистики техника может встраиваться в отдельные тумбы, представляющие собой стилизацию старинных комодов и шкафчиков.

Если для классической модели кухни из массива характерно большое количество шкафчиков, полок, дверок и обилие декоративных элементов, пропорциональность, благородство линий вкупе с внушительностью и импозантностью, то на другом полюсе — уютные кухни из массива дерева в стиле кантри, с их простым, сентиментальным обликом или "кухонный модерн" — упрощенные линии и формы, функциональность и практически полное отсутствие украшений, а также технологические изыски в отделке и крепеже материалов. На первый план выходит не красота мебели, а удобство пользования ею.

Чудесное сочетание получается "переплетением" в кухне только натуральных природных материалов — дерева, камня и металла. Дуб и дикая вишня, светлый и цветной песчаник, полированный и колотый мрамор и гранит, бронза, медь и латунь — в оформлении кухонной мебели. Даже суперсовременную плиту можно так оформить камнем, что она будет выглядеть, как камин или старинная печь, или подчеркнуть холодильник, превратив его в подобие старинной кладовой.

Украсят такую мебель и навесные шкафчики со стеклами-витринами, и каминные вытяжки, помогая создать теплую гостеприимную атмосферу на кухне. Особая технология обработки материалов привнесет стилистику старины — гвозди под старину, натуральные трещины, как бы изъеденные жучком поверхности, плетеный фасад, элементы из искусственно состаренной бронзы. Многое в такой мебели делается вручную — резьба по дереву, окраска и полировки дверец лаком, тонировка и старение фасадов.

Благодаря современным технологиям обработки дерева и применяющимся аксессуарам, кухни из массива дерева независимо от стиля обретают неповторимый шарм и благородный аристократизм. Кухне в любом стиле очень "к лицу" солнечный цвет натуральной древесины.

http://pro-remont.com

Добавить в закладки: 


... Читать дальше...
ВодонагревательВодонагреватель
Горячая вода — непременное условие нормальной жизни. А ее отсутствие в летние ме... Читать дальше...
Кухонный гарнитурКухонный гарнитур
Выбор "кухонь" в наше время поистине огромен. Однако выбрать мебель, подходящую ... Читать дальше...
Выбор каменной столешницыВыбор каменной столешницы
Использование в дээспешно-ламинатном кухонном интерьере одной только каменной ст... Читать дальше...
Чем покрасить кухню с ванной

Чем покрасить кухню с ванной
Проблема номер один. Нередко, читая рекомендации производителей лакокрасочной пр... Читать дальше...
Ремонт полов и стен на кухне

Ремонт полов и стен на кухне
Кухня в России – наиболее посещаемое место в квартире. Все без исключения члены ... Читать дальше...
Национальные традиции в облике кухни

Национальные традиции в облике кухни
Российский образ жизни отводил кухне центральное место в доме. Посудите сами: зд... Читать дальше...


23.10.2012 07:13:10
Спасибо за инетересную статью. А мы вот как раз заказывали кухню из массива ясеня, в Кухонном дворе, сама кухня сделана в классическом стиле. Я считаю классика, есть классика-всегда в моде. Мне кажется это идиальное сичитание: классический стиль и натуральные материалы.


03.12.2012 17:56:10
Тоже кухня из Кухонного двора, родственники подарили сертификат, пришли туда и прям сразу влюбились в одну модель :) даже больше нигде смотреть не стали и не искали


14.01.2013 05:25:35
  у меня из Кухонного двора волшебный уголок)) подарили родственники на новоселье, как оказалось, очень удобная штука!


26.01.2013 18:57:07
Мне тоже очень нравится Кухонный двор, пока только планируем начать ремонт, но уже точно знаю, что там буду покупать)
Ваш комментарий к данной статье:
Жирный шрифт Курсив Подчеркнуть Выровнять влево Выровнять по центру Выровнять вправо Выровнять по ширине Вырезать Копировать Вставить Отменить Повторить Список Нумерованный список Верхний индекс Нижний индекс Вставить ссылку  Цвет:

Правила использования материалов журнала Обратная связь
Сообщить об ошибке на этой странице