А вы знаете что ...?

Шпатель - слово произошло от немецкого "Spatel", что в дословной переводе означет «лопатка» — это пластина, имеющая ручку, изготовленная из резины, дерева, пластмассы или стали. Используется для очистки старой замазки, обоев, краски, для нанесения и разравнивания шпаклёвки.





Тема Дома (главная страница) :: Кухонный комфорт :: Кофемашина на кухне

Кофемашина на кухне

  

Увеличить шрифт  Уменьшить шрифт

Кофемашины вошли в повседневную жизнь сравнительно недавно, и на фоне уже привычных кофеварок, крупногабаритной бытовой техники и кофемолок некоторое время были для непрофессионалов настоящей диковинкой. Но, как всякий продукт, созданный для облегчения жизни человека, кофемашины завоевали популярность в предельно сжатые сроки. Автоматические устройства для приготовления кофе и напитков на его основе первыми оценили владельцы ресторанов и кофеен. Постепенно кофемашины утвердились в офисах различных организаций, а со временем бытовые образцы появились и в квартирах любителей ароматного напитка.
Кофемашина на кухне

Принцип работы кофемашин прост: встроенная в аппарат кофемолка мелет кофейные зерна до нужной консистенции. Полученный кофе грубого, среднего или мелкого помола прессуется и увлажняется. И уже после этого через полученную массу пропускается горячая вода. При этом зерна сохраняют все вкусовые качества, и напиток получается ароматным и насыщенным.


Профессиональные кофемашины компании Miele, содержат, кроме встроенной кофемолки, отдельные емкости для зерен, отходов и воды, специальный дозатор и насос для отделения гущи. Работать с такими машинами могут только подготовленные специалисты.


Комплектация бытовых кофемашин немного проще: в них есть фильтр для воды, регулятор температуры приготовления кофе, контроллер расхода кофейной массы (от его уровня зависит крепость напитка), система очистки машины от накипи. В бытовых аппаратах можно приготовить ароматизированный кофе или чай. Многие бытовые кофемашины снабжены счетчиком чашек и устройством для программирования на включение и выключение. Кофемашины для дома намного компактнее профессиональных, и процесс приготовления напитка в них сводится к нажатию одной-двух кнопок. С такими машинами легко обращаться, и даже человек, никогда ранее не имевший дело с подобной техникой, практически с первого раза поймет, как следует действовать.


Стоимость кофемашины зависит, прежде всего, от производителя: авторитетные компании предлагают дорогие, но качественные аппараты, способные надежно работать в течение долгого времени. Однако и среди кофемашин одной ценовой категории есть такие, стоимость которых колеблется, в зависимости от наличия дополнительных функций.


Кофемашина Miele с жидкокристаллическим информационным дисплеем, системой «быстрого пара» и системой программирования будет стоить на порядок дороже аппарата, не оснащенного этими опциями. В пользу увеличения стоимости работают и система предварительного смачивания зерен, улучшающая вкус напитка, а также дополнительный бойлер, дающий возможность готовить одновременно два вида кофе (капучино и эспрессо). Играют роль размеры контейнеров для воды, зерен и отходов, – от них напрямую зависит производительность кофемашины – и специальная платформа для подогрева чашек. Лучше, если в кофемашине установлен нейлоновый фильтр – его хватает на большее количество завариваний, в отличие от бумажных фильтров, которые следует менять каждый раз при приготовлении напитка.


В последнее время все более популярными становятся кофемашины, предназначенные для приготовления уже помолотого и расфасованного кофе. Такие заготовки, называемые «чалды», существенно облегчают процесс заваривания: они исключают необходимость в кофемолке, их легко извлечь из аппарата, и места подобная кофемашина занимает значительно меньше. Но, как и любой «облегченный» вариант техники, чалдовые кофемашины не пользуются уважением у профессионалов, считающих, что лучше соблюдать традиционный, хоть и более длительный процесс приготовления. Кроме того, считается, что истинный аромат и вкус кофе можно сохранить, только приготовив напиток из свежемолотых зерен. Тем не менее, чалдовые кофемашины популярны в быту: их можно установить и в достаточно маленькой кухне, а демократичная цена устроит даже не слишком обеспеченных покупателей.


Признанными авторитетами в области производства кофемашин считаются итальянские компании Gaggia, Saeco и Spidem; не менее популярна швейцарская Jura. Из всего спектра моделей от этих компаний можно выбрать подходящий вариант для приготовления эспрессо, латте, капучино и других видов напитков в кафе, офисе или на своей собственной кухне.

www.kvartiralab.ru

Добавить в закладки: 

Выбираем подрядчикаВыбираем подрядчика
Надеемся, наши советы помогут вам пережить трудное время ремонта с наименьшими п... Читать дальше...
Кухня в студию! (ой, в студии :) )Кухня в студию! (ой, в студии :) )
Здравствуйте! Серию рассказов о нашем ремонте начну, пожалуй, с живописания ремо... Читать дальше...
Стили кухонной мебелиСтили кухонной мебели
Согласитесь, кухня для большинства семей– не банальное место для приготовления п... Читать дальше...
Чем покрасить кухню с ванной

Чем покрасить кухню с ванной
Проблема номер один. Нередко, читая рекомендации производителей лакокрасочной пр... Читать дальше...
Ремонт полов и стен на кухне

Ремонт полов и стен на кухне
Кухня в России – наиболее посещаемое место в квартире. Все без исключения члены ... Читать дальше...
Национальные традиции в облике кухни

Национальные традиции в облике кухни
Российский образ жизни отводил кухне центральное место в доме. Посудите сами: зд... Читать дальше...
Ваш комментарий к данной статье:
Жирный шрифт Курсив Подчеркнуть Выровнять влево Выровнять по центру Выровнять вправо Выровнять по ширине Вырезать Копировать Вставить Отменить Повторить Список Нумерованный список Верхний индекс Нижний индекс Вставить ссылку  Цвет:

Правила использования материалов журнала Обратная связь
Сообщить об ошибке на этой странице