А вы знаете что ...?

Шпатель - слово произошло от немецкого "Spatel", что в дословной переводе означет «лопатка» — это пластина, имеющая ручку, изготовленная из резины, дерева, пластмассы или стали. Используется для очистки старой замазки, обоев, краски, для нанесения и разравнивания шпаклёвки.





Тема Дома (главная страница) :: Солнечное электричество :: Москва превращается в город Солнца

Москва превращается в город Солнца

  

Увеличить шрифт  Уменьшить шрифт

Стоит сказать, что подобная идея не является новой ни для солнечной Азии, ни для других стран Европы, в которых традиционные носители энергии уже давно не являются дешёвым удовольствием. Там достаточно давно начали строить энергоэффективные сооружения, которые используют энергию Солнца, гейзеров, ветра и приливов. Многие скажут, что использование солнечной энергии в России это нон-сенс, однако не всё так однозначно.
Москва превращается в город СолнцаПервым экспериментом в этой сфере был один из элитных домов в центре Москвы, в котором живёт творческая интеллигенция. Жильцам не пришлось тратить свои деньги на установку солнечных батарей, все затраты на себя взяли коммунальные службы.

Заместитель руководителя ГУП ЭВЖД (эксплуатация высотных жилых домов) Сергей Филатов заявил, что в этом доме были установлены специальные батареи работающие не только от солнечного света, а и от ультрафиолетового излучения, а это позволяет накапливать энергию даже в пасмурную погоду, которая не является редкостью в центре России. Днем энергия накапливается в аккумуляторах, а ночью включается автоматический режим освещения. Экономия электроэнергии заключается в том, что свет не горит постоянно, а включается за счёт специальных датчиков движения, когда жилец выходит из квартиры.

Эксперимент всё ещё продолжается. После положительного заключения Департамента топлива и энергетики господин Филатов утверждает, что такие солнечные батареи будут установлены в группе домов, что позволит оценить эффективность данного нововведения. Вполне вероятно, что солнечным городом станут дома Олимпийской деревни, однако представители московской власти утверждают, что любое ТСЖ уже сейчас может приобрести комплект из четырёх секций солнечных батарей, аккумуляторов и датчиков движения всего за 147 тысяч рублей. А по подсчётом годовая экономия электроэнергии на один подъезд составит 74 тысячи рублей.

Видимо в Москве существует проблема дефицита электроэнергии, поскольку власти идут на всевозможные эксперименты в этой сфере. По проектам было принято решение на улице Трофимова построить 3-ти этажную жилую высотку, в которой постараются достичь 50-ти процентной экономии энергоресурсов за счёт использования особой системы вентиляции. При этом каждая квартира будет оснащена приточно-вытяжной вентиляцией, которая способна использовать тепло из удаляемого с помещения воздуха. Также будут установлены и упомянутые выше солнечные батареи и тепло грунта. Постройка этого сооружения запланирована на начало следующего года.

Ярким примером того, что в нашей стране такие дома не будут малорентабельными является дом в посёлке Растущий в Свердловской области. Там на ряду с традиционными источниками тепла и света используются фотоэлектрические и ветроэнергетические установки. В этом доме 8 квартир площадью по 300 метров каждая, на первом этаже расположены гаражи, камины, сауны, гостевые залы и бассейн. И при всём при этом себестоимость одного квадратного метра состовляет всего лишь 5000 рублей.

http://sphelar.ru

Добавить в закладки: 

Солнечная стенаСолнечная стена
Эта новация уже успела показать себя на рынке и получить множество наград от жур... Читать дальше...
Солнечные ваттыСолнечные ватты
Согласно учебникам по физике, даже если все мировые ресурсы традиционных энергон... Читать дальше...
Солнечные стирлингиСолнечные стирлинги
Стирленг-двигатель – это двигатель внешнего сгорания и его тепловой замкнутый ци... Читать дальше...
Энергетическая автономияЭнергетическая автономия
Жизнь в загородном доме привлекательна по массе причин, особенно если создать в ... Читать дальше...
Чем покрасить кухню с ванной

Чем покрасить кухню с ванной
Проблема номер один. Нередко, читая рекомендации производителей лакокрасочной пр... Читать дальше...
Ремонт полов и стен на кухне

Ремонт полов и стен на кухне
Кухня в России – наиболее посещаемое место в квартире. Все без исключения члены ... Читать дальше...
Национальные традиции в облике кухни

Национальные традиции в облике кухни
Российский образ жизни отводил кухне центральное место в доме. Посудите сами: зд... Читать дальше...
Ваш комментарий к данной статье:
Жирный шрифт Курсив Подчеркнуть Выровнять влево Выровнять по центру Выровнять вправо Выровнять по ширине Вырезать Копировать Вставить Отменить Повторить Список Нумерованный список Верхний индекс Нижний индекс Вставить ссылку  Цвет:

Правила использования материалов журнала Обратная связь
Сообщить об ошибке на этой странице