А вы знаете что ...?

Шпатель - слово произошло от немецкого "Spatel", что в дословной переводе означет «лопатка» — это пластина, имеющая ручку, изготовленная из резины, дерева, пластмассы или стали. Используется для очистки старой замазки, обоев, краски, для нанесения и разравнивания шпаклёвки.





Тема Дома (главная страница) :: Приображаем ванную :: Пол :: Как правильно уложить плитку

Как правильно уложить плитку

  

Увеличить шрифт  Уменьшить шрифт

Плитку можно класть на бетон, кирпич, блоки, гипсовую основу, крашенную поверхность. Если стены ровные и оштукатуренные, достаточно поверхность загрунтовать. Старую плитку лучше сбить, и после выровнять поверхность.
Как правильно уложить плиткуПроведите прямую линию от одной стены к другой и укладывайте плитку вверх и вниз от нее. Сейчас плитку не укладывают на цемент. Для этого существуют всевозможные смеси и клеи, в которых строго выдержаны пропорции компонентов. Можно использовать наши смеси или импортные. Для ванной комнаты желательно брать растворы для влажных помещений. Для наружных работ тоже существует специальный клей. Если клеить плитку на оргалит, ДСП, гипсокартон или окрашенную поверхность, можно использовать термоклей. Он удобен тем, что моментально фиксирует плитку. Одновременно с ним, для большей надежности, можно использовать жидкие гвозди. Швы замазываются затиркой под цвет плитки.Клей наносят тонким слоем прямым шпателем, затем выравнивают - необходимо, чтобы вся поверхность плитки была покрыта клеем. Плитки укладывают на расстоянии 2-3 мм друг от друга. Когда выложите 2-3 ряда, проверьте с помощью ватерпаса, ровно ли ложится плитка, а также одинаковой ли толщины все швы. Желательно заделывать швы после полного высыхания клея специальными средствами для заделки швов. Удалив с поверхности излишки раствора, дайте швам подсохнуть в течение 15-20 минут. В заключение протрите плитку влажной губкой, а через 4-5 часов - сухой чистой тряпкой.

Швы между полом и стеной заделывайте техническим силиконом, им же пользуйтесь в углах, около труб и там, где плитка соприкасается с другим материалом. Вы можете на свой вкус выбрать удачно сочетающиеся плитки для стен и для пола, а также декорировать их бордюром.

Если для укладки плитки вы приглашаете мастера, определить его квалификацию «помогут» инструменты. У хорошего мастера обязательно должен быть плиткорез (и уж никак не стеклорез), зубчатый шпатель (а не мастерок), уровень, крестики (чтобы швы между плитками получились ровными) и миксер (дрель со специальной насадкой) для размешивания раствора.

Remontiruem.ru

Добавить в закладки: 

Как правильно выбрать сверлоКак правильно выбрать сверло
Как известно свёрла бывают разными. Спиральные свёрла по металлу - самые универс... Читать дальше...
Как выбрать керамическую плиткуКак выбрать керамическую плитку
Керамическая плитка - это изделие из глины, кварцевого песка и других натуральны... Читать дальше...
Укладка напольной плиткиУкладка напольной плитки
Перед укладкой. Облицовка полов керамической плиткой хоть и считается дорогим в... Читать дальше...
Чем покрасить кухню с ванной

Чем покрасить кухню с ванной
Проблема номер один. Нередко, читая рекомендации производителей лакокрасочной пр... Читать дальше...
Ремонт полов и стен на кухне

Ремонт полов и стен на кухне
Кухня в России – наиболее посещаемое место в квартире. Все без исключения члены ... Читать дальше...
Национальные традиции в облике кухни

Национальные традиции в облике кухни
Российский образ жизни отводил кухне центральное место в доме. Посудите сами: зд... Читать дальше...
Ваш комментарий к данной статье:
Жирный шрифт Курсив Подчеркнуть Выровнять влево Выровнять по центру Выровнять вправо Выровнять по ширине Вырезать Копировать Вставить Отменить Повторить Список Нумерованный список Верхний индекс Нижний индекс Вставить ссылку  Цвет:

Правила использования материалов журнала Обратная связь
Сообщить об ошибке на этой странице