А вы знаете что ...?

Шпатель - слово произошло от немецкого "Spatel", что в дословной переводе означет «лопатка» — это пластина, имеющая ручку, изготовленная из резины, дерева, пластмассы или стали. Используется для очистки старой замазки, обоев, краски, для нанесения и разравнивания шпаклёвки.





Тема Дома (главная страница) :: Солнечное электричество :: Солнце – независимый источник энергии уже сегодня!

Солнце – независимый источник энергии уже сегодня!

  

Увеличить шрифт  Уменьшить шрифт

Общепризнано, что основным фактором развития цивилизации является использование источников энергии. В основном мы используем традиционные энергоресурсы, такие как - нефть, уголь, природный газ. При этом наносится колоссальный ущерб экологии нашего общего дома под названием ЗЕМЛЯ. Сотни тысяч баррелей нефти сливаются в океан, миллионы тонн окиси углерода выбрасываются в атмосферу, четыре сотни АЭС вырабатывают десятки тонн радиоактивных отходов.

Но дело не только в этом, запасы этих традиционных источников далеко не бесконечны. Поэтому их относят к невозобновляемым источникам энергии.

Например, в год в мире потребляется столько нефти, сколько ее образуется за 2 млн. лет. В связи с этим последнее время большое внимание уделяется так называемым возобновляемым источникам энергии, таким как энергия ветра, солнца, прилива и т.д. В этом ряду солнечная энергетика занимает не последнее место.

Полное количество солнечной энергии, поступающей на поверхность Земли за неделю превышает энергию всех мировых запасов нефти, газа, угля и урана.

Преобразование солнечной энергии в электрическую осуществляется нынче в том числе и с помощью фотоэлектрических преобразователей - ФЭП. Материалом для них служит один из самых распространенных в земной коре элементов - кремний, а "топливом" - бесплатные солнечные лучи. Как стационарные источники электричества, фотоэлектрические станции привлекательны для районов, не обеспеченных электричеством от централизованной энергосистемы. Установка солнечных модулей выгодна там, где расход энергии незначителен, а проводка электросетей требует немалых затрат. Конечно, скептики могут заявить, что солнечная энергия в связи с ее цикличностью (день-ночь ) и, особенно, сезонностью для многих районов, достаточно экзотична. И это в известной степени верно. В этом случае на помощь приходит применение комбинированных ветро – солнечных энергетических систем.

Максимальные значения скорости ветра наблюдаются в осенне-зимний период, когда поступление солнечной энергии уменьшается, а летом отсутствие ветра вполне компенсируется солнечной энергией. Производство солнечных элементов в мире сегодня превышает 500 Мвт ежегодно. Если в использовании солнечной энергии в промышленных масштабах еще много проблем, то в повседневный быт многих и многих миллионов людей гелиосистемы вошли прочно и навсегда.

Фотоэлектрические станции (ФЭС) идеальны для путешествий, в вариантах мобильного использования, имея ФЭС, вы можете стать энергетически независимым и наслаждаться комфортом всюду, где есть солнечный свет. При этом абсолютно бесшумно и безвредно для окружающей среды, без вредных отходов или выбросов.

Места отдыха оборудованные солнечными элементами свободны от шума и запаха дизелей, которые приходится включать, чтобы иметь электричество. Фотоэлектрические станции могут быть применены для питания релейных радиокоммуникаций. Фотоэлектрические модули могут обеспечить катодную защиту металлоконструкций, обеспечить работу знаков водной навигации, водоподъемных установок, бытовой радиоаппаратуры, а также осуществить заряд аккумуляторных батарей для каких бы то ни было других целей. В качестве интересного использования можно привести пример электроизгороди предназначенной для выпаса скота. Источником энергии для генератора импульсного напряжения в электроизгороди служит солнечный модуль мощностью 3 Вт, размером 200 * 240 мм. Его мощности хватает на обеспечение нормальной работы изгороди, покрывающей площадь 4 га, а также зарядки аккумулятора для работы изгороди в ночное время. Солнечные электростанции могут быть использованы не только для решения локальных задач, но также и глобальных проблем энергетики. В США, например, существует несколько экспериментальных ФЭС мощностью от 0,3 Мвт до 6,5 Мвт, работающих на энергосистему. Центром развития солнечной энергетики в США можно считать Сакраменто. Там фотоэлектрические панели установлены на крышах домов, зоопарка, стоянок автомобилей и даже церквей. Администрация города обещает превратить регион в "Силиконовую долину гелиоиндустрии". В Европе, в частности, в Германии действует правительственная программа, предоставляющая налоговые льготы производителям солнечных батарей, монтируемых на крышах домов. Фотоэлектрические преобразователи обладают значительными потенциальными преимуществами:

1. не имеют движущихся частей, что значительно снижает стоимость обслуживания,
2. срок службы будет достигать, вероятно, 100 лет при незначительном снижении эксплуатационных характеристик (проблема не в самих преобразователях, а в герметизирующих материалах);
3. не требуют высокой квалификации персонала;
4. эффективно используют как прямое так и рассеянное(диффузное) излучение;
5. пригодны для создания установок практически любой мощности.

Так что все человечество, а не только дачники и владельцы карманных калькуляторов, стоят на пороге важного события, смены энергетической базы. НАСТУПАЕТ ЭРА ЭНЕРГИИ СОЛНЦА!!!!!!

www.solar.odessa.ua

Добавить в закладки: 

О том, что мы не знали про душиО том, что мы не знали про души
Что такое душ, известно всем. Когда мне дали ответственное редакционное задание ... Читать дальше...
Зарядка аккумуляторов с помощью солнечных батарейЗарядка аккумуляторов с помощью солнечных батарей
Для обеспечения работы из радио экспедиций часто применяют никель- кадмиевые акк... Читать дальше...
Преимущества использования солнечного электричестваПреимущества использования солнечного электричества
Возобновляемая энергия не является следствием целенаправленной деятельности чело... Читать дальше...
Чем покрасить кухню с ванной

Чем покрасить кухню с ванной
Проблема номер один. Нередко, читая рекомендации производителей лакокрасочной пр... Читать дальше...
Ремонт полов и стен на кухне

Ремонт полов и стен на кухне
Кухня в России – наиболее посещаемое место в квартире. Все без исключения члены ... Читать дальше...
Национальные традиции в облике кухни

Национальные традиции в облике кухни
Российский образ жизни отводил кухне центральное место в доме. Посудите сами: зд... Читать дальше...
Ваш комментарий к данной статье:
Жирный шрифт Курсив Подчеркнуть Выровнять влево Выровнять по центру Выровнять вправо Выровнять по ширине Вырезать Копировать Вставить Отменить Повторить Список Нумерованный список Верхний индекс Нижний индекс Вставить ссылку  Цвет:

Правила использования материалов журнала Обратная связь
Сообщить об ошибке на этой странице