А вы знаете что ...?

Шпатель - слово произошло от немецкого "Spatel", что в дословной переводе означет «лопатка» — это пластина, имеющая ручку, изготовленная из резины, дерева, пластмассы или стали. Используется для очистки старой замазки, обоев, краски, для нанесения и разравнивания шпаклёвки.





Тема Дома (главная страница) :: Приображаем ванную :: Сантехника :: Умываться с удовольствием!

Умываться с удовольствием!

  

Увеличить шрифт  Уменьшить шрифт

Приобретая сантехнику нестандартного размера и оригинальной формы, будьте внимательны. Иногда красивая вещь оказывается не функциональной. Ваша задача — выбрать модель, удобную в использовании, высокого качества и с привлекательным дизайном. В погоне за показной привлекательностью мы часто забываем об основном назначении сантехнического оборудования — функциональности. Можно часами выбирать модель или цвет и совсем не брать в расчет практическую сторону вопроса: удобно ли этим будет пользоваться?

Обустраивая ванную, особое внимание уделите умывальнику, поскольку подходить к нему Вы будете минимум два раза в сутки.

Присмотритесь, не придется ли Вам неестественно наклоняться, упираясь локтями в стену, или, если умывальник двойной, мешать стоящему рядом. В Ваших силах сделать оптимальный выбор!

Берем в руки сантиметр

Приобретая умывальник, обратите внимание на следующие параметры. Ширина умывальника должна составлять 50-65 см. Умывальник меньшей ширины неудобен — вокруг него на стене и на полу могут собираться брызги воды, а большей — занимает дополнительную площадь в помещении.

Если Вы планируете установить двойной умывальник, следите за тем, чтобы между серединами двух раковин расстояние было не менее 90 см — иначе два человека, стоящие рядом, могут мешать друг другу.

Глубина умывальника составляет 48-61 см. Проверить, подходит ли Вам приглянувшаяся модель, можно и без сантиметра — подойдите вплотную к умывальнику и вытяните руку. Умывальник должен оканчиваться посредине ладони или у кончиков пальцев.

Высота. Выбирая умывальник на пьедестале или встроенный в тумбу, не игнорируйте его высоту. Довольно долго умывальник устанавливался на высоте 80-85 см, но это удобно не всем.

Согласно антропометрическим требованиям, для большинства мужчин комфортная высота умывальника (уже на пьедестале!) от пола до верха борта составляет 94-109,2 см, для женщин — 81,3-91,4 см.

Разумеется, площадь ванной комнаты не всегда позволяет установить два умывальника на разной высоте, поэтому в расчет необходимо взять средний показатель — 86-93 см.

Памятка покупателю. Замерьте габариты умывальника. Так Вы наверняка выберете модель, которой будет и удобно пользоваться, и легко поддерживать в чистоте.

Все лучшее — детям

Умываться с удовольствиемГоворя о комфортных параметрах сантехники, несправедливо было бы обойти вниманием детей. Сделать комфортным пребывание малыша в ванной совсем несложно. Для этого вовсе не обязательно оборудовать ванную комнату, подстраиваясь под рост ребенка, — просто поставьте невысокий табурет, главное, чтобы он не скользил.

Так – «взрослые» габариты умывальника станут вполне комфортными и для детей. В Ваших силах сделать так, чтобы посещение ванной комнаты приносило малышу удовольствие. И все это без значительных финансовых затрат!

Сделай выбор

Сегодня на рынке сантехнического оборудования представлен широкий ассортимент умывальников. Это и компактные модели, шириной всего около 30 см (их удобно устанавливать в гостевых санузлах); и встроенные в столешницу — шириной до 1 м, на бортиках таких умывальников удобно расположить необходимые под рукой мелочи.

Salon.by

Добавить в закладки: 

Дизайн потолкаДизайн потолка
Дизайн потолка придает комнате особый стиль. Подчеркивает ее особенности и непов... Читать дальше...
Фен-шуй в ванной и туалетеФен-шуй в ванной и туалете
Некоторые считают ванную комнату одной из самых важных в доме, но ей, как правил... Читать дальше...
Выбираем полотенцесушительВыбираем полотенцесушитель
Несмотря на то, что полотенцесушитель - он же обогреватель - непременная деталь ... Читать дальше...
Вентиляторы для туалета, кухни, ванной комнатыВентиляторы для туалета, кухни, ванной комнаты
В большинстве случаев евроремонт по-советски начинается с установки стеклопакето... Читать дальше...
Чем покрасить кухню с ванной

Чем покрасить кухню с ванной
Проблема номер один. Нередко, читая рекомендации производителей лакокрасочной пр... Читать дальше...
Ремонт полов и стен на кухне

Ремонт полов и стен на кухне
Кухня в России – наиболее посещаемое место в квартире. Все без исключения члены ... Читать дальше...
Национальные традиции в облике кухни

Национальные традиции в облике кухни
Российский образ жизни отводил кухне центральное место в доме. Посудите сами: зд... Читать дальше...
Ваш комментарий к данной статье:
Жирный шрифт Курсив Подчеркнуть Выровнять влево Выровнять по центру Выровнять вправо Выровнять по ширине Вырезать Копировать Вставить Отменить Повторить Список Нумерованный список Верхний индекс Нижний индекс Вставить ссылку  Цвет:

Правила использования материалов журнала Обратная связь
Сообщить об ошибке на этой странице